建筑工程项目防空地下室易地建设审批
事项名称 建筑工程项目防空地下室易地建设审批
发文单位 常德市人民防空办公室
事项类型 行政许可
办件类型 即办件
办事依据

1  《中华人民共和国人民防空法》第四条

2  《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十六条

3  《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》(湖南省人民政府令第270号)

4  《湖南省物价局、湖南省财政厅关于核定人防系统行政事业性收费标准的通知》(湘价费〔2014〕60号)

5  《湖南省发展和改革委员会湖南省财政厅文件关于降低2016年度第三批涉企行政事业单位收费标准的通知》湘发改价费([2016]405号)

6  《湖南省发展和改革委员会湖南省财政厅文件关于降低2016年度第四批涉企行政事业性收费标准的通知》湘发改价费([2016]716号)

是否收费
收费标准 按地面总建面积的5%×1400元/㎡×20%×20%=896元/㎡
收费依据

《湖南省物价局、湖南省财政厅关于核定人防系统行政事业性收费标准的通知》(湘价费〔2014〕60号《湖南省发展和改革委员会湖南省财政厅文件关于降低2016年度第三批涉企行政事业单位收费标准的通知》湘发改价费[2016]405号《湖南省发展和改革委员会湖南省财政厅文件关于降低2016年度第四批涉企行政事业性收费标准的通知》湘发改价费[2016]716号

法定期限 20个工作日
承诺期限 7个工作日
办事条件 新建民用建筑项目,因地形、地质条件限制不能修建防空地下室的,按照分级管理权限经人防主管部门批准,在办理建设工程规划许可证之前,依法缴纳防空地下室易地建设费。
办事程序

1  受理审查

1.1  资料审查

1.1.1  岗位责任人

政务中心市人防办行政许可办公室工作人员

1.1.2  岗位职责及权限

对申请人提交的材料内容进行齐全性、真实性、合法性审查。对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:

1.1.2.1  申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理。

1.1.2.2  申请事项依法不属于本单位职权范围的,应当当场作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请。

1.1.2.3  申请材料存在可以当场更正的错误,应当允许申请人当场更正。

1.1.2.4  申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料,并出具补正通知书。当场不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

1.1.2.5  申请材料属于本行政机关职权范围、申请材料齐全、符合受理条件要求,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正资料的,应当受理行政许可申请。

1.1.2.6  受理或不受理行政许可申请,均应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。

1.1.2.7  提出审查意见,行政许可办公室主任审核。

    1.1.3  时限:即时

1.2  现场核查

1.2.1  岗位责任人

政务中心市人防办行政许可办公室工作人员

    1.2.2  岗位职责及权限

衔接服务对象,根据工作需要组织专业技术人员现场勘察,提出审查意见。

1.2.2.1   根据审核标准对申请人提交的材料内容组织专业技术人员通过现场勘察后进行合法性、真实性审查

1.2.2.2   符合申请条件缴纳费用的交行政许可办公室主任审核。

1.2.2.3   不符合许可条件、说明不予许可的理由交行政许可办公室主任审核

    1.2.3  时限:6个工作日

2  核准签发

    2.1  岗位责任人

市人防办行政许可办公室主任;大的行政许可决定由分管领导签发。

    2.2  岗位职责及权限

2.2.1  按申请条件及标准对申请材料及审核意见进行审定;

2.2.2  对符合法定条件、标准的在审批表上签署同意的意见;

2.2.3  对不符合法定条件、标准的签署不予许可的意见及理由,并以书面形式说明理由。发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知利害关系人,进行陈述和申辩的权利。

2.3  时限:1个工作日

3  发放结果

    3.1  岗位责任人

政务中心市人防办行政许可办公室工作人员

3.2  岗位职责及权限

3.2.1  符合缴费条件的,行政许可办公室工作人员通知申请人办理有关(缴费)手续。制作、发放行政许可证书。

3.2.2  对不予许可的,向申请人发出不予许可决定书,并说明理由,同时告知申请人享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

3.2.3  按照档案管理规定将材料整理归档。

3.3   时限:即时

办理流程

监督电话 常德市政务中心投诉处理中心(电话:7221200)
办理地点及路线

办公地址:市政务中心四楼大厅

13032101路公交车至市政务中心下

联系人及电话 0376—7255297
提交材料

1  立项文件

2  规划批准的总图

3  规划部门的面积复核表或工作联系单

4  建设单位申请防空地下室易地建设的报告及有关依据材料

       5  防空地下室易地建设审批表

行政许可申请表(样表).doc
易地建设申请书(样表).doc

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统