常德市人防办顺利举办全市人防工程建设管理与质量监督培训班

发布日期:2016-12-23 信息来源:市人防办 字体:[ ]

       为了进一步加强全市人防工程建设管理与质量监督,提高全市各级人防工程建设管理人员及质监人员的能力和水平。22-23日,我市成功举办了全市人防工程建设管理与质量监督业务培训班。市本级全体干部职员、9个区县(市)主任、分管负责人及相关业务骨干参加此次培训。
       开班仪式上,办党组书记、主任陈昌玉作了动员讲话。深刻地阐述了人民防空工程建设管理与质量监督是人防工作的关键一环,建议各区县(市)人防系统工作人员正确认识到全市人防工程建设与管理取得成绩及面临的问题。要严格依法行政,把好“立项可研关”、“设计审查关”、“工程质量关”、“数据采集关”,切实抓好“应知应会”知识学习,不断提升人防工程建设管理队伍整体素质。通过此次培训,做到学有所用,学以致用,促进常德人防事业可持续发展。
        一天半的培训学习,以做好人防工程建设管理与质量监督为核心,采取专家授课、经验交流的学习形式。省人防办工程管理处科长郭太新在培训会上与大家探讨了县级指挥所报建审批程序及相关法律法规依据,对提高人防工程建设管理人员业务水平有实际意义;市人防办副主任、工程科质监站分管领导王龙,分析当前严峻的国际形势,浅谈现阶段加强人防工程建设是机遇与挑战并存,并串讲了人防工程主要战术技术要求;市人防办质监站站长王建龙,结合自身实践经验,细讲了人防工程质量监督管理基本内容及相关要求;工程科科员周捷,讲解了人防工程行政许可与报监相关程序,便于今后人防工程建设管理及监管工作运行更具规范性、合理性、实效性。
        授课结束后,市人防办副主任、工程科质监站分管领导王龙针对培训做了总结。

                                                                                                                                                                                           (李琴)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统